2018高雅艺术进校园——江苏省京剧院《红菱艳》专场演出通知

2018高雅艺术进校园——江苏省京剧院“京昆艺术紫金奖”获奖剧目《红菱艳》专场演出将于10月18日(下周四)晚6:30在我校仙林校区小剧场隆重上演,欢迎广大师生前来观看!

时间:2018年10月18日18时30分

地点:大学生活动中心小剧场

主办单位:江苏省委宣传部  江苏省教育厅  江苏省财政厅

承办单位:共青团南京中医药大学委员会

报名方式:为了满足广大师生的需求,有秩序的观看演出,请需要观看演出的同学在PU平台报名(支持素质拓展认证),老师可于10月17日下班前电话至团委艺术中心或大学生活动中心一楼服务台报名。(联系人:张蕾;电话:85811149;大学生活动中心一楼服务台电话:85811846)。


 

共青团南京中医药大学委员会

2018年10月10日




剧情简介:

明正德年间,奸臣江文炳害刘夜兰父蒙冤入狱。刘夜兰逃至乡下,遇采菱女相留并互相爱慕。刘夜兰被缉拿后,菱姐前去探视不成,回家路上适值正德皇帝微服私访。采菱女将忠臣遇害事述说,皇帝交一随身金牌让其前去法场救刘郎。菱姐救下刘夜兰,万岁赐她凤冠霞帔。菱姐正沉浸要与刘夜兰喜结连理的喜悦中,却被告知刘郎已由父母做主与天官之女定下终身,自己只能屈伸为偏房,刘夜兰百般劝阻,菱姐却依然抛开富贵、回归水乡、碧波上采着艳艳的红菱……


院团简介:

江苏省京剧院始于1960年。2001年成立江苏省演艺集团,又称江苏省演艺集团京剧院。2005年被文化部评为“国家级重点京剧院团”。

半个多世纪以来,剧院推出了以新艳秋、王琴生、赵云鹤、梁慧超、周云亮、周云霞、金少臣、王正堃、蒋慕萍、张世兰、费玉策、杨小卿及沈小梅、黄孝慈、陈霖苍、钟荣、黄晓萍、董金凤、龚苏萍等为主要代表的几代京剧表演艺术家和冯玉铮、许应、石玉昆、汪人立、赵润等享誉国内外的主要创作人员,为京剧院的繁荣发展作出了重要的贡献。

目前剧院现有演职员140余人,阵容整齐,流派纷呈。有梅派青衣、第十八届“中国戏剧梅花奖”获得者李亦洁、董源、李为群、周天、盛海宁、杨燕、周敏、范雪峰等一批享誉舞台的艺术中坚力量;还有CCTV第七届全国青年京剧演员电视大赛“金奖”获得者张派传人张婷及张坤、高飞、江汁、朱青、陈丹娜、高韵、董晶、吴亮亮、杨晓敏、黄金朝、张智博、王东等一批优秀青年演员,正在为剧院的艺术生产起着承前启后的关键作用。       

剧院成立至今,在继承传统的基础上,始终将剧目创作和人才培养作为剧院发展壮大的立身之本。50多年来,创作出《倩女离魂》、《虹桥赠珠》、《耕耘初记》、《江姐》、《真假孙悟空》、《荣辱鉴》、《红拂传》、《马前泼水》、《红菱艳》、《宝烛记》、《青蛇传》、《骆驼祥子》、《天下归心》、《西施归越》、《飘逸的红纱巾》、《花蕊》、《镜海魂》、《向农》等四十余出具有重大反响的优秀剧目,并在全国重大艺术活动中多次荣获大奖。如:中国京剧节金奖、文华大奖、文华优秀剧目奖、精神文明建设“五个一工程奖”、中国戏曲学会奖等国家和省级各类高层次奖项,以及曹禺戏剧奖、梅花奖、全国京剧大赛最佳表演奖、上海白玉兰戏剧主角奖等戏剧界最高个人奖项。

剧院常年坚持巡回演出,足迹遍及大江南北;并出访亚、欧、美、澳等五大洲数十个国家及港、澳、台地区,为传播中华优秀民族文化,扩大中外交流、增进友谊,促进两岸关系作出了重大贡献。