学术讲座——胱硫醚γ裂解酶在血管稳态中的调节作用

时间:20181029日(周一)下午15:30

地点:唐仲英科技楼三楼学术报告厅

主讲人:Ingrid Fleming教授

主讲人简介:

Ingrid Fleming教授,德国国家科学院院士。1991年于法国路易·巴斯德大学获得生化与药理专业博士学位,现任德国法兰克福(歌德)大学血管信号研究所主任。她的研究聚焦于信号转导与心血管疾病的关系,尤其是以血管内皮细胞为核心,探究和发现内皮来源的自分泌活性物质(例如NO,H2S等)对心血管病理生理事件的重大意义。

Fleming教授所领导的团队聚焦于两个研究方向:1)阐明细胞色素P450转化产生的具有生物活性的脂质分子在血管稳态调节、血管新生以及干细胞动员等方面的生物学意义;2)血小板活性调控与二型糖尿病发展的关系。相关研究成果发表在NaturePNAS, Blood, Circulation, Circulation Research等国际知名期刊。

Fleming教授,当前担任欧洲血管生物学会主席,德国Excellence Cluster Cardio-Pulmonary Systems (ECCPS)指导委员会成员,德国科学基金(Deutsche Forschungsgemeinschaft)评审委员会成员。于2016年入选德国国家科学院院士。当前担任《Circulation Research》,Cardiovascular Research》,《Journal of Vascular Research》等杂志的顾问编辑,《Prostaglandins & Other Lipid Mediators》杂志副主编。

欢迎广大师生参加!

 

整合医学学院

整合医学研究院

20181025