当前位置 / 首页 / 新闻动态
我校组织开展2023年度网络安全应急演练及网络安全培训
发布时间:2023-10-30 浏览次数:178

为落实网络安全相关工作任务,强化责任意识,检验安全事件应急处置机制,提升我校网站及信息系统安全管理运维能力,学校于20231026日下午组织开展网络安全应急演练和培训。学校各单位的网络安全员、网站与信息系统管理员和相关部门负责人参加了本次演练。

会议邀请了南京市公安局网络安全保卫支队大队长宋璐莹警官来给我校网络安全人员授课,全方面解读了网络安全相关政策、工作要求和思路举措,对我校做好网络安全工作具有很强的指导性、针对性和实用性。

本次应急演练授权学校网络安全服务团队,模拟真实的网站内容篡改事件,开展应急演练工作。学校按照网络安全应急预案,成立指挥组、应急工作组、保障工作组对安全事件进行应急响应。演练结束后,网络安全公司根据我校网络安全现状,对基本的漏洞威胁种类以及处置方法进行了深入的技术培训讲解。

会议强调,各单位、各部门、各学院要进一步强化网络安全意识,杜绝弱密码情况,协同网络管理与信息化办公室落实业务系统网站的年审,多级联动,共同做好我校网络安全各项工作。