致全体教职员工的慰问信

老师们、同志们:

在美好的金秋季节,我们迎来了第33个教师节。值此节庆之际,学校党政领导班子向辛勤耕耘在教学、科研、管理、医疗、服务第一线的全体教职医护员工致以热烈的节日祝贺!向为学校建设作出贡献、心系学校发展的离退休老同志们表示诚挚的感谢!

去年以来,我校在建设“强富美高”南中医的历史征程中奋勇前行,取得丰硕成果。我们扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进专项改革,坚持内涵发展,加快“双一流”和高水平大学的创建步伐;在2017中国大学排行榜中位列第140位,继续蝉联全国中医药院校榜首;获教育部高校科技进步奖一项,自然科学基金获批项目数与获批经费均创历史新高,实现我校在中医学领域重点资助项目零的突破;获批增设中医养生学和医学信息工程专业,新增国家重点实验室培育建设点一个;三位老师获得“全国中医药高校教学名师”荣誉称号,两位教授入选2016年中国高被引学者榜单,一位教授被授国医大师称号,五位教授被授全国名中医称号;我校大学生在“创青春”全国大学生创业大赛中摘得1金1银1铜;我校和皇家墨尔本理工大学签署“江苏-维多利亚中医药中心”合作备忘录;相继成立国际经方学院、整合医学学院暨整合医学研究院等等。

春种一粒粟,秋收万颗子,这些成绩的取得,凝结了全校广大教职医护员工共同的努力与无私的奉献。你们追求卓越、争创一流,坚守党的教育事业,坚持立德树人,秉承“团结奋进、继承创新”的优良作风,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,推动学校各项事业的快速发展,以实际行动响应习总书记“把中医药这一财富继承好发展好利用好”的嘱托。南中医人“自信敬业”的精神,是学校发展的宝贵精神财富和不竭动力源泉。

善之本在教,教之本在师。教师是人类文明的传承者、知识真理的传播者、人类灵魂的塑造者,是推动党的教育事业又好又快发展、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的中坚力量。学校将继续实施“人才强校、质量兴校”战略,以一流为目标、以学科为基础、以绩效为杠杆、以改革为动力,改进教师管理服务,激发教师潜能活力,做到举措得民心、事业大发展、富民有实招,使我们的每一位老师,都有人生发展和出彩的机会。当前,学校正处于实施“十三五”规划和综合改革的关键时期,对接服务“健康中国”战略和“一带一路”倡议的机遇时期,建设高水平中医药大学和国际一流学科的挑战时期。希望广大教职医护员工不忘初心、继续前行,将自己的人生价值目标与国家的前途命运、民族的兴衰荣辱、人民的福祉紧密结合起来,敢为人先、甘于奉献、精心从教,为我校实现“双一流”与高水平大学的建设目标作出新的贡献,谱写南京中医药大学事业发展的崭新篇章!

衷心祝愿全体教职医护员工节日愉快,工作顺利,身体健康,全家幸福!

 

中共南京中医药大学委员会

南京中医药大学    

2017年9月9日