关于开展南京中医药大学首届名医评选工作的通知


各有关单位、附属医院:

为切实落实教育部、科技部等五部门关于“破除教育评价‘五唯’及科技评价‘四唯’” 的有关要求,进一步深化体制机制改革,加强师资队伍建设,落实学校人才强校战略,根据《南京中医药大学名医评选办法(试行)》(南中医大人字〔2020〕2号)文件精神,学校近期开展首届名医评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围、表彰和推荐名额

(一)评选范围

学校(含所有附属医院)长期从事临床工作的在职在岗人员。已获得省级以上名医称号人员不在评选范围内。

(二)评选名额

本次拟评选校名医20名。

(三)推荐名额

校本部总共不超过20人,各直属附属医院不超过10人,其他各附属医院不超过5人。

二、评选条件  

评选条件参照《南京中医药大学名医实施办法(试行)》相关要求(附件1)。

三、评选程序

评选工作坚持公开、公平、公正的原则,并经过民主程序,广泛征求意见。

(一)个人申请。符合评选条件者向所在单位提出申请,填写《南京中医药大学名医推荐表》,并另附相应支撑材料。

(二)单位推荐。校本部由人力资源处统一组织审核推荐,各附属医院分别负责各单位人员审核推荐工作。各单位要高度重视本次评选工作,加强组织领导,结合实际情况,严格按照评选条件审核推荐,宁缺毋滥。

(三)专家评审。校学术委员会组织校内外专家评审,评选推荐首届名医人选。

(四)学校审定。学校校长办公会对校名医推荐人选进行审定,校内公示获选人名单。公示无异议者,由学校授予“南京中医药大学名医”荣誉称号。

四、材料要求

申报单位须于2020年4月20日前将以下材料报送人力资源处(行政楼407),逾期不予受理:

(一)《南京中医药大学名医推荐表》(附件2,一式七份);

(二)《南京中医药大学名医推荐人选汇总表》(附件3,一式1份);

(三)附件证明材料(一式七份),包括:

1.附件材料目录(须标注页码);

2.推荐人选的卫生专业技术职务任职资格证书、医师执业证书的复印件;

3.人事档案中参加工作及开始从事临床工作时间的证明材料(须盖申报单位公章),参加学术组织任职等证明材料;

4.近五年(2015年1月1日至2019年12月31日)业绩成果证明。

(1)教学工作证明:提供推荐表中列举的所有教学工作情况的教学日历证明材料复印件。

(2)学术业绩材料:发表第一作者或通讯作者论文、个人学术专著证明(提供推荐表中列举的所有论文封面、目录及论文首页复印件,个人专著封面、目录及专著字数证明页复印件);主持并已结题科研(教学)课题证明,实施专利成果转化情况(提供推荐表中列举的所有科研课题佐证材料复印件)。

(3)临床突出业绩材料:制定本专业临床诊疗指南或专家共识,创新或引进新技术用于临床诊疗等(提供相应证明材料复印件)。

(4)获奖情况证明:提供推荐表中列举的获得省部级二等奖及以上排名前三、国家级二等奖及以上排名前五的称号、表彰、奖励等佐证材料复印件。  

5.其他证明或支撑材料。

附件材料装订成册,凡复印件均需申报单位加盖公章确认属实。相关表格及附件材料电子档请发送至人力资源处邮箱:rsc@njucm.edu.cn。邮件名称请标明“单位名称+申报名医”。

联系人:张雷,联系电话:85811179,85811057。

附件:1. 南京中医药大学名医评选办法(试行)

      2. 南京中医药大学名医推荐表

      3. 南京中医药大学名医推荐人选汇总表


 南京中医药大学

 2020年4月2日

南京中医药大学名医附件材料.zip