当前位置 / 首页 / 新闻动态
中心部署落实暑假前后安全检查工作
发布时间:2024-06-28 浏览次数:10

根据学校“关于开展2024年暑假前后安全大检查的通知”要求,网络安全与信息化中心于627日召开全体人员工作会议,部署落实安全检查工作。会议由中心主任刘建峰主持。

张同远副主任围绕暑假前后安全工作进行部署,要求大家做好在校期间治安、交通、消防、财产等安全工作,注意假期交通、旅游、饮食、防范网络和电信诈骗等安全事项。

刘建峰主任要求对前期安全检查发现问题的整改情况进行回头看,确保整改落实到位。并强调假期值班制度,要求按时到岗,确保校园网信工作秩序,及时预警和处理各种网络与信息安全风险,坚决守住安全底线。

会后,中心联合维保单位对数据中心机房、网络核心机房前期发现的安全问题整改情况进行现场督查。确认数据中心机房“七氟丙烷”气体灭火器瓶已经专业机构检测合格,并安装到位;网络核心机房UPS电源不稳定情况正在由UPS电源维保单位进行检测,并提供备用设施保证机房UPS电源设施正常运行;保卫处消防科已经为机房配备一批手持式气体灭火器完善机房气体灭火系统。在前期工作的基础上,中心在假期还安排专人重点维护机房和校园网络正常运行、安全运行。

 

 

网络核心机房气体灭火器和UPS电源检查

联合维保单位对数据中心机房进行全面检查