南京中医药大学教育发展基金会换届会议召开

发布时间:2024-04-26  |通讯员:(发展委员会办公室)  |责任编辑:周杨  |浏览次数:360

4月26日上午,南京中医药大学教育发展基金会换届会议在行政楼316会议室召开。校党委书记乔学斌,原党委书记、第三届理事会理事长程纯等领导出席会议。学校教育发展基金会第三届、第四届理事会理事、监事分别参加会议。

换届会议现场

换届会议由第三届理事会理事长程纯主持。程纯代表第三届理事会作工作报告,全面总结了基金会过去五年的工作,并从更大力度拓展筹资渠道、更大力度加强对外联系、更大力度做好项目管理三个方面对新一届理事会工作提出建议,希望新一届理事会把握好中医药振兴发展的大好时机,利用好校内外优质资源,努力开创基金会事业发展新局面,更好服务一流中医药大学建设。

第三届理事会理事长程纯讲话

会议审议通过了第三届理事会工作报告、第三届理事会财务工作报告以及第三届监事工作报告,选举产生了南京中医药大学教育发展基金会第四届理事会理事,公布了学校委派的第四届监事名单。

第四届理事会理事、监事

换届会议结束后,南京中医药大学教育发展基金会第四届理事会第一次会议召开。第四届理事会理事、党委常委、副校长周恩超主持会议。会议选举产生了第四届理事会负责人,乔学斌当选为第四届理事会理事长,胡孔法、周恩超当选为副理事长。会议还决定了秘书长、副秘书长人选。

第四届理事会第一次会议

乔学斌代表新一届理事会讲话,他肯定了第三届理事会为学校事业发展作出的重要贡献,向以程纯理事长为代表的第三届理事会全体理事、监事表达敬意。他要求新当选理事尽快熟悉学校教育发展基金会的各项情况,结合本职工作,明确在基金会工作中的职责所在、使命所系,努力推动基金会工作迈上新台阶。

第四届理事会理事长乔学斌讲话

乔学斌对新一届理事会提出三点要求:一要强化使命担当,更好服务学校建设发展。全体理事要围绕助力学校实现第四次党代会奋斗目标积极作为、勇担使命,在汇聚更多资源、搭建更多服务平台、更好服务师生上不断求突破,推动基金会成为学校高质量发展的助推器、“开放协同”的融合剂和民生保障的生力军。二要树立品牌意识,提升基金会社会影响力。要不断创新工作思路,在协同发展的新路径、合作办学的新模式、产学研用的新平台上作出新的探索、争取新的成效,更好打造南中医教育发展基金会品牌,不断扩大基金会的社会影响,加大基金会宣传力度,带动学校师生及社会各界关注学校发展、支持学校建设。三是加强自身建设,促进基金会专业化发展。要严格遵守法律法规和章程规定,规范有序开展各项工作,不断健全完善内部管理制度和外部监督机制,加强项目过程管理、建立项目反馈机制,推动资金使用进一步提质增效。

乔学斌强调,做好基金会工作依法依规是前提、群策群力是保障、富有成效是目标,新一届理事会要精诚团结、接续奋斗,围绕中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设目标,以更坚定的信心、更昂扬的精神、更开阔的思路、更务实的举措,把南京中医药大学教育发展基金会进一步做大做强,开创高校基金会树品牌、创特色的南中医新实践、新探索,为一流中医药大学建设作出新的更大贡献。